О любви, сурках и апельсинах

Шевченко Валентина
Я без тебя скучаю,Зай...
И кажется невкусным чай,
И кажется невкусным мёд.
Я по тебе скучаю,Кот...

И в холодильнике тоска,
Лежит в нем грустная треска,
Пропал совсем вдруг аппетит...
Быть может,это от любви?

На антресолях сдохла мышь,
Шумит на озере камыш,
И я в тоске посуду бью...
Однако,я тебя люблю...

Посуды в доме больше нет.
Пойду разгрохаю кларнет.
Гитару,шкаф и клавесин...
В шкафу нашелся апельсин.

А под кроватью есть шнурок.
И в норке заспанный сурок.
И в парке толстый спаниель.
А я люблю тебя,поверь....

А апельсин-то был муляж...
Хотя...вдруг это камуфляж?
И в нем скрывается морковь?
Вот что творит со мной любовь...