Пойми

Тася Романова
Я не плачу, потому что дождь идет.
Незачем кого-то здесь винить.
Я ведь знаю, боль потом уйдет.
Что поделать? Не смогла тебя любить.

Не грущу, потому что проживу
Без твоих наивных серых глаз.
Ты уходишь – я не позову,
Пусть обижен и сердит сейчас.

Вдруг вернешься, радость не тая,
Полный счастья, хоть еще обидно.
Говоришь мне постоянно: «ты моя».
Промолчать в ответ мне очень стыдно.

Зачем же тратить столько сил
Лишь на меня одну?
Да и меня ты не спросил…
Пойми, я не люблю…

Не понять тебе меня. Зачем?
Твое сердце ищет оправданий.
Не смогла я подарить тебе
Ничего, кроме долгих страданий.

25 октября 2006 г.