Internet-любовь

Аня Радкевич
Сидишь, ставившись взглядом в монитор,
Ждёшь перед ним свою любовь...
Сердце бьётся словно маленький реактор,
Ищешь, съедая себя будто шубу моль...

Качаешь из Интернета фильм,
Надеясь его историю в реальный мир перенести.
Не знаешь ты ещё, что любовь как дым,
И одним взмахом её можно по миру разнести...

"Прости..." Пишешь в ответ на его сообщение,
Тебе уже срочно требуется лечение
От этого ужасающе быстрого увлечения,
Но для тебя уже ничего не имеет значения...

Вот ещё один, присланный в сообщении смайл,
И любовь постепенно закачивается в твоё сердце, как файл.
Но вот беда, нет приложений, чтоб его открыть.
Почему же его просто не удалить?...

Ведь это самый лёгкий путь,
Который упростит твою сложную и без того жизнь.
Но ты не хочешь, чтобы он был тернист и пуст.
Не так ли? Тебе ведь часто закрадывается в голову эта мысль.

Сколько ещё ты будешь идти по этому пути?
Смотри, на перроне нужный вагон не пропусти.
Прости. Не держи ни на кого мести.
Ведь любовь посылкой потом не перевезти...

И сколько б ты любовь в Интернете не искала,
Смотри, чтоб жизнь реальная не пропала...
Может быть единственный твой
Ждёт, пока ты проберёшься через мыслей своих рой...
Смотри, не пропусти ты свою настоящую любовь,
Ведь потом не сможешь сесть в нужный вагон вновь... (с) by Ann