Подземелье

Лика Поо
Лента людей подаёт поездам,
Синий неон оросит подземелье,
Катится в щёлку монетой звезда,
Люди помятые, будто с похмелья,
Жалобно смотрят друг другу в глаза
И замечают декора лепнину,
Своды побелены, только назад
Не торопись, гонят каждого в спину.
Время глотает безмолвный туннель,
И сотрясается до остановки
Серого света густая фланель
И высекает фальшивые нотки.
Если найдётся случайный скрипач -
Мигом обрушит картонные своды.
Узница-скрипка, в застенках не плач!
Лента людей не имеет свободы.