Ржавеют на стоянке самолёты...

Рома Рассвет
Ржавеют на стоянке самолёты.
Прокисло топливо, турбины не поют.
А ночью снятся им небесные полёты,
Любимые маршруты, облаков уют…

Тоска, как ржавчина, съедает всё до грамма,
Но память помнит, небо было голубым.
И то не их вина, не их программа,
Что их забыло небо, превратившись в сизый дым…

                30.3.2012.