Запись в дневнике

Валентина Яровая
              ***               

 «В конце концов, какое мне дело,
Решайте свои проблемы сами!» -
А дальше – гудки… Потом висела
Липучая тишина над нами. 

Рассыпался замок. Летели камни,
Бесшумно и плавно падая на пол.
На миг какой-то закрылось дыханье,
Сдавило горло соленой ватой.

Захлопнулась дверца. Студеный ветер
Ожёг морозом и мысли, и чувства.
И больше на сердце стало отметин,
Рубцов корявых.
                Болит и… пусто!