Оксане С

Григорий Ноздрачёв
Когда над лугом стелется туман,
над тихой речкой шепчутся ракиты,
по небу туч лиловых караван -
покорные придворные из свиты
владыки Солнца - медленно уйдут
куда-то вдаль солидно и спесиво,
и сумерки на землю упадут
застенчиво, печально и красиво.

И скрипнет дверь железом в тишине,
и светлый локон поцелует вечер,
и речка вновь тебя прохладой встретит,
когда присядешь ты тихонько в стороне
и будешь думать обо всём на свете.
Но с каждым днём всё реже обо мне.