Непутёвая Родина

Вехова Лариса
Непутёвая пьяная Родина
обнищала в тупом воровстве,
лиходейским богатством уродина,
но прекрасна в своем  естестве,

от ненастий снегами укрытая,
утопаешь  в лесах голубых,
но душою в глубинку забитая,
чахнешь в недрах своих золотых.

Не спасут тебя степи просторные,
не утихнет Кавказский хребет,
пока  барствуют "слуги народные",
в их сердцах тебя, Родина, нет.