Люблю тебя?

Мурманчанка
Люблю тебя! Любима ли - не знаю.
Душа порхает выше бытия.
Сомненье точит разум. Сочиняю
Я сказку про тебя и про меня.

И сердцу эта нравится придумка.
Оно летает в розовой стране.
Но ум твердит: опасная задумка,
Не будет правды в этой вышине.

       Слова, советы вряд ли тут помогут.
       Себя не понимаю я пока:
       Душа пылает? Или тело гложет?
       Хочу любви или хочу тебя?

Любовь моя тебя не утомляет.
В ней страстью нежность ласково манит.
Люблю тебя? Люблю ли, я не знаю...
Не знаю - тело ль, сердце говорит.

Ах, господи,ну что за перестрелка!
Пусть будет страсть! И чувства будут - пусть!
В конце концов ведь это не подделка!
Дарю я радость!...
Или только грусть?...

       Слова, советы вряд ли тут помогут.
       Себя не понимаю я пока:
       Душа пылает? Или тело гложет?
       Хочу любви или хочу тебя?