Окская осень

Надворный
Тоска унылая полей,
Седеющего неба просинь
И клин летящих журавлей,
Увы! Твои приметы,осень.

Прозрачна стылая вода
В реке печальной,будто спящей,
Спешу я вновь придти сюда,
Простится с летом уходящим.

Медвяный запах ив цветущих
Дарила летняя пора
И трели соловьев,поющих
Всю ночь, до самого утра.

Грустят прибрежные леса,
Хоть в золотой наряд одеты,
Слышны им лета голоса,
Страшны зимы седой приметы.

Тарусский плес задумчив,строг.
Борок поленовский пустынен.
Здесь-памяти людской зарок-
Хранятся Окские святыни...

Простор бескрайний открывая,
С холмов высоких над Окой,
Природа Беховского рая
Вселяет в душу мне покой

И зарождается надежда-
Сквозь дней грядущих череду,
Настанет время,и как прежде,
Я с вами вновь сюда приду

Чтобы увидеть на закате,
В вечерней летней тишине,
Как на песчаном перекате
Качает бакен на волне...

   1995 г.