Княжна Тараканова

Любовь Лещинская
"Отныне граф Орлов, лишь Вы - моя надежда."
"Вы женщина по мне. Поедем в Петербург."
"Как жаль мне, милый граф, что Вас не знала прежде."
"Так знайте же, княжна, что я надежный друг.
Корабль наш готов, не будут сборы долги.
И там, на корабле, пусть обвенчают нас."
"Я вижу, граф Орлов, что человек Вы долга,
за это, милый друг, я полюбила Вас."

Была сладка так ночь, а по утру проснулась-
"Ах, где же мой супруг, зачем так рано встал?"
Вдруг- входит конвоир... И все перевернулось...
... и ждал её, увы, бесславный тот финал...

В темнице, на полу, в разорванной одежде
она не отреклась. Ни стона и ни слов.
Но предал ОН княжну... и рухнули надежды.
"Вы просто низкий трус. Мне жаль Вас, граф Орлов." 

по фильму "Царская охота"