27 марта - День Театра...

Вера Аксенова-Соснина
День Театра прошёл.
И театр опустел.
Разошлись по домам все актёры.
Кто о чём-то мечтал,
Кто чего-то хотел...
Всё. На окнах лишь плотные шторы.

Разошлись, разбежались
По щелям-углам.
Всюду тишь, пустота да усталость.
А любовь-то была?
Да, любовь-то была!
И она не ушла. Здесь осталась.

Не кричит, не скулит
И не плачет она.
Для себя лишь самой, но играет.
Нет, вернее, живёт.
Весела и грустна.
И сама от себя замирает.

Ей неважно, что нет
Ни актёров, ни лиц
Добрых зрителей в зрительном зале...
На природе живёт,
Вдалеке от столиц.
В деревеньке, в лесу, на вокзале...

Пусть, родная, живёт!
Это так хорошо!
Вся... живая... До капли. До донца...
Звездопад отзвенел.
Мелкий дождик пошёл.
А за дождичком выглянет Солнце...