Наверно, не придет он...

Мурманчанка
Колышет зимний ветер
Белья замерзший парус.
Шурша струится с неба
На землю манной снег.
И в белом безнадежье
Заносит крыш покатость.
Наверно, заблудился в нем
Любимый человек.

Следы дорог закрыло
Мохнатым покрывалом.
Не слышен скрип полозьев,
Не виден троек бег.
И сердце истомилось
В разлуке небывалой.
Наверно, ищет путь к тебе
Любимый человек.

Луна прядет из снега
Серебряные нити,
С гранатовым рассветом
Переплетая снег.
И ночь надежду мерит:
От встречи и до тризны,
Наверно, будет рядом
Любимый человек.

Разрушит солнца лучик
Зимы седой оковы.
Капелью заструится
Весенних песен хор.
Наверно, расковались
У лошадей подковы,
Наверно, не придет он...
Хоть ждешь ты до сих пор...