скрипят за окном качели...

Мора Грикен
скрипят за окном качели...
я заполняю дымом комнату хрущевской трёшки.
этот вечер ничем других не лучше
выскочил похожий, как из матрёшки.

на улице так же мерзко...
календарь наё**вает на целый месяц
сижу дома один. никуда не пойду.
ничего не изменится.

завтра снова не выходной
на работе х**во и домой так охота,
а когда, как сейчас, сидишь пялишься
в монитор, думаешь лучше б работал.

деньги закончились ещё вчера.
обещал себе тратить только на еду
и сигареты, протянуть до зарплаты...
опять занимаю и в магазин иду.

я могу сэкономить силы
и не открывать глаз до расчета на кассе.
все-равно возьму как всегда...
вернусь домой, растянусь на матрасе...

включу песни, которые уже так зае**ли,
что даже стали какими-то близкими.
будто спетыми мной на родном,
а ни кем-то и на английском.

зависну в интернете до самой ночи.
как всегда лягу поздно, не высплюсь.
засыпая буду проклинать себя, за то
что прожил день абсолютно бессмысленно.