Человекоопределение

Петелина Мария
Не владею ничем. Властелин Ничего.
Но от знанья ни что не становится проще.
Так во мне воплощённое слово Его,
отрицая бессилье, клокочет и ропщет.
И пока я не слышу сквозь атомный шум
обращённое к каждому атому "верьте",
и как нищий на паперти силы прошу,
я бессмертья прошу, отрицая бессмертье.