Крупа с небес

Николай Локтев
Белым пенопластовым горошком
Сыпали косые небеса.
Словно белой дробью, этой крошкой
Устлана дороги полоса.

А давно ли март звенел капелью,
Какофонию верша ручьёв?
Поутихли даже птичьи трели
В это время, что сейчас ничьё.

Ведь весна ещё не победила,
И зима не хочет уступать.
Захотела в нас с последней силой
Дробью пенопластовой попасть

Но весне идёт на помощь солнце
И ветра становятся теплей.
И съедают за моим оконцем
Баррикады снежных королей