Мечтал вернуться...

Юрий Петренко
Луговина… Луговина.
Пять берез особняком.
И от старого овина
Пробираюсь я тайком.

Вот плетня сухие прутья,
Вот калитка и забор…
Я мечтал сюда вернуться,
А пробрался, словно вор.

В ноябре посолит иней
В крае, где была весна…
На несбывшейся картине
Недосмотренного сна.

Я пробрался жалким вором
Подобрать, где что лежит
Как на падаль - жалкий ворон
За стернею прошлых жит.

Вдруг, да что-то колыхнется…
В растревоженной душе.
Вдруг, да что-нибудь вернется
И для глаз и для ушей…