Запоздавшие слова

Мурманчанка
Не сложить мне песни
О стыде и скорби,
Запоздавших где-то в прожитых годах.
Затерялись в тине
Равнодушья годы,
И обиды спрятались сединой в висках.

Опоздали нужные
Слова прощенья,
Что так ждали милые,кого нет давно.
Кто ушел с обидою
В край невозвращенья,
Тот во сне приходит к нам, как в немом кино.

   Отоприте души для родных и близких!
   Отворите настежь сердце для добра!
   Задержите слово злое, задержите!
   Не терзайте близких словом никогда!

Ничего мы в нашей
Жизни не умеем:
Ни просить прощенья, не прощать других!
Обижаем близких,
Сердимся,стареем.
Поседев, жалеем. Да нет уж тех в живых.

Обнимите крепко
Близких и любимых!
И пошлите в небо с голубем "Прости!".
Донесет ушедшим
То, о чем жалеем.
Ведь с прощенным сердцем так легко в пути.

   Отоприте души для родных и близких!
   Отворите настежь сердце для добра!
   Задержите слово злое, задержите!
   Не терзайте близких словом никогда!