Если миру дал, не жди обратно...

Наталья Челышева
Если миру дал, не жди обратно,
Не считай в сердцах, что мир де жадный.
Жадный по идее ты, не он,
Коль обиды испускаешь стон.
Кто тебя заставил отдавать –
Отвечая, попрошу не лгать,
Может быть, корысти наваждение
Привело к деянию дарения
Или страх, живущий в глубине?
Но ведь он в тебе, а не вовне.
Так что разберись…Тебе решать:
Жить, страдая, или сострадать.