Я перестану уставать

Елена Рябова
Epigraph:
Хочу тебе, мой дорогой, пообещать:
Когда-нибудь я перестану уставать…


Я перестану уставать от  дней,
От глупых мыслей, от пустых желаний,
Слежавшихся и смятых простыней
И бесконечно долгих расставаний,
От роз, увядших молча, от обид,
Привычной тяжести седого неба,
От странной остроты чужих орбит,
От резанного в упаковке хлеба…
Я перестану уставать от мелочей,
От вынужденных скудных разговоров,
От безразличия чужих очей
И никому не важных вечных споров.

Есть солнце ложкой, если нужно, научусь,
И пусть ломает голову наука,
Я завяжу с усталостью, клянусь,
Закономерностью пальнув из лука.