Прощальное... Почти пиратское

Ольга Марчевская
Полоскать обиды на ветру,
Лечь на галс, отчаливать неспешно,
Одеваться ярко, быть небрежной   
И горланить песни поутру.
      
Позабыв о том, что неправа,
Жить без всевозможных обещаний,
Поливать цветок простой герани
И учить французские слова.

А доплыв до краешка земли,
Собирать на отмели ракушки,
Пить пиратский ром из старой кружки
И топить от скуки корабли...