***

Шевченко Валентина
Честно сказать, очень больно прощать…
И еще очень сложно верить…
Очень хочется что-нибудь рисовать…
Жаль, что я не умею…
Я бы хотела нарисовать горы…
И отзвуки флейты
В хрустальном бокале…
А еще море, бескрайнее море…
И над ним - чаек,
Которые будто из стали…
И отражение горькой печали
В солнца лучах,
Принесенных ветром…
Очень хочется это нарисовать,
Только жаль, что я не умею…
Я бы тогда тебе подарила
Эту картину, картину пеплом…
А холстом для нее послужил бы
Лед, замерзший от звонкого смеха…
Ты бы ее повесил
На стену, что вдруг
Поднялась между нами…
Ту, которой не существует
И больше всего мешает…