Поезд

Весёлая Джо
Летит во мглу вагон метро,
Туннель мелькает в мутных стеклах,
И все не так, и все не то…
Все так обыденно и блекло.

Когда-то я ждала любви
И жизни яркой и красивой.
Мечтала, что в огне зари
Меня найдет и встретит милый.

Вдали я видела моря,
Прекрасные долины, горы…
Мне улыбалась вся Земля
И Небо в сумерках зеленых.

Кружились звезды надо мной,
Мне снилось призрачное счастье…
Над той наивною мечтой
Никто на свете был не властен.

Казалось Чудо за углом,
Мелькнет крылом сегодня-завтра…
Но растворился этот сон,
И быстро молодость угасла.

Как будто вовсе не жила.
И жизнь прошла мгновенно мимо…
Сижу в вагоне, у окна,
Колеса мчат неудержимо…

Куда я еду? Где сойду?
И есть ли цель езды безумной?
Я в мутное стекло смотрю…
И там себя вновь вижу… юной.

Я вижу кисти на столе,
Мольберт и старую гитару…
Стихи, пришедшие во сне.
И вечно молодую маму…

Веселый и зеленый лес,
Синеющую в поле реку…
Куда же этот мир исчез?
Куда летят мгновенья века?

Ввысь смотрят пепельные пни.
Вода загублена живая.
А тот, кто пел мне о любви,
Идет, меня не замечая.

И лишь колес бегущих звук,
Не изменился в мире этом…
Да миллиарды звезд вокруг,
Холодных звезд... зимой и летом.

***