memento mori

Анна Глейзер
Когда стеклянными глазами
Уставлюсь ввысь и бездыханной станет грудь,
Прошу, не закрывайте веки. С небесами
Мне дайте вы пройти последний путь.

Поймите вы, что уходя из света
Мне будет не до ваших масок-слез...
Но будет жаль, что не увижу неба
И ртути поднебесной гроз.