Виват тем временам!

Борода Викторович
Ах, как любили, как творили! Во времена далекие былые,
Когда и о любви ее молили и вздохом, мигом жили!
И в предвкушенье замирая, лишь об одном мечтая...
Припасть к устам, услышать шорох платья!..
Сорвать наряды ,пасть в обьятья!..

Теперь же строим отношенья:
Попьем вина и в койку.
И напрочь лишены воображенья...
Любовь мы превратили в стройку!

Мадам, я вами грежу, пылаю и горю я как юнец!
Помилуйте, сударыня и сжальтесь! Я вашей красоты певец!
А коль ответите молчаньем, не разделив мои мечты,
Умру, как зверь, без покаянья и виноваты в этом вы!

"Привет, как жизнь? Меня Сергей. Ну, а тебя как, крошка?
Пивка попьем? Да, мы вдвоем, наш столик у окошка.
Продолжим, как всегда. Кабак, а хочешь в клуб, а утром в баню.
Одной не в кайф? Смотри сама, бери с собою Аню!"

Я был в раю! Летал всю ночь!..
Богиня, нимфа, дивное созданье!..
Она Венеры сладкой дочь!..
Она частица мирозданья!..

А утром, лик ее не помня... да что там лик! Не вспомню, как зовут!
Эту раскрашенную ДОНЬЮ!А, может, классики все врут?

Нет, это было... Вальсы, грезы!
Разбитые мечты и раставанья слезы...
Стихи! Признанья! Дамы! Экипажи!
И на дуэлях умирали даже!

Виват тем временам,
В которых воспевали дам!
И совестно должно быть нам,
Что в КРОШЕК превратили ДАМ!