Рад народ подняться???

Пётр Синица 3
Рад народ подняться,
Да, на свет, восход зари идти…
Так, за что ему держаться,
Где поддержки обрести???

Лиходеи утопили,
Народ: - в грязи и в крови..?
И на казнь к себе тащили,
Будто силы обрели?

Жизнь одно сопротивление,
Чин нас начал притеснять?
Будто с ада проявление,
Начал дьявол вылезать?

Как же бедному идти,
На что в дороге опереться?
Если все законные статьи,
Могут на людях стереться?

Люди жаждут жить,
Свет восхода ожидать?
Только как же с местной властью быть,
Как их к здравью призывать???