Ангелам

Света Колосова
Рите, кудрявой Кате, Лене, 
Свете, Юле, Максиму, Маше, Кате, Ане.

              ***
Когда печали с головой
Волною захлестнут,
И по глазам слепая боль
Ударит словно кнут.

И ты стоишь едва дыша,
Забыв, где мрак, где свет,
Когда вся выжжена душа…
Живого места нет.

Когда неосторожный шаг
Над бездною повис,
И неизбежно, не спеша
Соскальзываешь вниз.

Когда смолкает даже крик,
Что строки издают,
То предо мною в этот миг
Вдруг ангелы встают.

Любовью озаряя мглу,
Не зная - в чём напасть...
Они встают крылом к крылу
И не дают упасть.