Прекрасные видения былого

Света Колосова
***
Прекрасные видения былого
Тревожат сердце трепетом мечты,
Чего-то не земного, а иного,
Ах, этот вечер полный чистоты!

Когда вокруг всё столь неповторимо,
Чего душе так невозможно жаль…
Те чтения под тёплый треск камина,
Ресниц полуопущенных печаль.

И вышиванье в золотистых пяльцах,
И шелесты весеннего дождя,
И белоснежно-ангельские пальцы,
И тихая неспешность бытия.

Я вижу словно сквозь вуаль тумана,
Так живо то, что вроде бы вдали,
И свечи на столе и фортепьяно,
И пену белых кружев Натали...

Прекрасные видения былого,
К которым лишь на "вы", а не на "ты",
Они ушли куда-то от земного,
Оставив отсвет вечной красоты.