А нам не жалко

Евгений Смолик
Пришла весна в мои края,
Повсюду трели воронья,
Им хрипло вторят в унисон
Сороки, галки....
Проснулись солнышка лучи,
И словно стаи саранчи,
Слетелись грязные бичи
Опять на свалки.

Берёзки нежатся во сне
На снега грязной простыне,
Они готовятся к весне,
Как ратник к бою...
По топору скользит брусок,
Скучает в сенцах туесок,
Ох будет славненький квасок
У нас с тобою!

От жизни всё спешим урвать,
Нам на природу наплевать,
Она ДОЛЖНА нам отдавать
Себя вовеки....
Нам не нужна её краса,
Мы пилим, рубим, жгём леса,
И, задыхаясь небеса,
Льют слёзы в реки....

Как Геркулесовы Столпы,
Горды, ленивы и глупы,
Мы любим общество толпы
Себе подобных....
Машины, тряпки и дома
Всё больше сводят нас с ума,
Побольше б разного дерьма,
Да пышек сдобных!

Мы с нетерпеньем ждём весны
И видим радужные сны,
Мы почему-то не грустны,
И нам не жалко,
Что, к нам дошедший из былин,
Кедр засыхает исполин,
И журавлей уставших, клин
Встречает свалка....
----------------------------------------