Завуалированная жизнь

Бондарь Александр
Завуалированная жизнь под горстку слов...
Без впечатлений проходят дни… Бегут часы,
Решая ребус причины быта, потери снов,
Или отсутствия сострадания, простоты…
А так хотелось вернуться в детство, забыть про всё.
Стрелять прирученными рогатками в облака.
Читать Чуковского вместо Ницше или Басё
И, ни за что бы, не узнавать, что есть тоска…
И, ни за что бы, не опереться, на злые рты,
Когда-то близких, собой любимых, псевдородных…
Вернуться б в детство, ради того лишь, чтоб видеть сны,
Что ярких красок отстойной жизни ещё полны.