Поезда

Марина Вошкарина
Опять меня качает в колыбели
Знакомого плацкартного купе
И часто, как-то часто, в самом деле
Я еду от тебя, а не к тебе.

И на душе всегда пудовой гирей
Какой-то недосказанный сюжет.
Сойти б на неизвестной и в трактире
Вином бы затопить весь белый свет.

Я еду и кивают, провожая,
Мне лампы одноногих фонарей.
Я почему-то снова уезжаю,
Не обернувшись, выйдя из дверей.

Я говорю – все хорошо; что можно
Все пережить покуда ты любим,
Но невозможно, слышишь, невозможно
За сотни верст считать тебя своим.

Растягивать мгновенье каждой встречи
И торопить до этой встречи дни.
Работа, бизнес. Мы себя калечим
В разлуке этой! И не мы одни.

Но снова не скажу я, если спросят,
Что ненавижу, всей душой скорбя,
Те поезда, которые увозят!
Которые увозят от тебя.