Камень и свет

Юна Странствующий Педагог
У меня запазухой камень, в зрачках - свет.
Первого - не отдать, второго - не взять себе.
Первое будет тянуть вниз, второе - вести вверх.
... Это такая хитрость - перья и мех...

Перья - хранить, мех - обнажать оскал...
Камень запазухой - родственник гордых скал,
Свет - благодать. Свет - плавить боль в любовь,
Чувствовать грани - кромку любых миров

(Люди - миры). Света и камня - сплав -
Все, что несу, все, чем держусь устав.
Света - не взять. Камня - не дать другим...

Дай мне тепла - ты переполнен им...
(15. Март. 2012)