Прости за то, что я такая

Лидия 5
Прости за то, что я такая
И не смогу стать идеальной,
Но, как и ты, поверь, живая: -
Была и буду уникальной?
Любовь назойлива, смешна,
И в чем, скажи, я  виновата?
Судьба жестока и скупа,
Жизнь состоит из суррогата.
За все приходится платить:
Горьки пилюли, но глотаю.
Мне - суждено тебя любить,
То чувство с болью принимаю;
Хожу по углям раскаленным,
И пусть мерещится трава.
Досталась доля обреченным,
Нет права предъявлять права:
Я пью огонь как сладкий мед,
В грязи как роднике купаюсь.
Надеясь, что растает лед…
Сдаваться? Нет - не собираюсь!
Живу: Не плачу, не ропщу
И верю в то, что ты поможешь
Так сильно я тебя люблю.
Прошу, люби меня, как сможешь…