Сосульки растут

Владимир Косенков
Сосульки растут
От весенней капели,
И уж не метут,
Завывая метели.

И капли водицы
Прозрачны, как слезы,
И вскоре проснутся
От спячки березы.

И солнце все выше,
Сугроб оседает,
И ком снежный с крыши
Вдруг с шумом съезжает.

О чем-то подружке
Жуланчик стрекочет,
И кот оставаться
Уж в доме не хочет.

Не дуют уж вьюги
И видны приметы,
Что медленно с юга
К нам катится лето.