Анекдот 3

Сергей Глушков 1
Чапаев Василий Иванович
Мужик, россиянин, легенда
В гражданскую – белогвардейцам бич
Простой и ранимый при этом

Военным наукам был необучЕн
Однако стратег был «от бога»
Он жил горячо и лишь раз не учел
В Урал реке к смерти дорогу

Давно уж Василия нет средь живых
И фильм о Чапае забыли –
Который на полках архива лежит
С другими, что радость дарили

Признаюсь...
Однажды его самого
Облитого грязью, «отходом»
Чапаева встретил – спросил у него:
- Откуда Вы?..
Он:
- С АНЕКДОТА...