Безупречность вечности

Саша Душкин
В молитве ночь над Бугом дышит,
Качая иву как лампаду. . .
Душа взлетает выше, выше –
Лишь звёзды знают что ей надо.

Зачем ей трогать эту вечность?
Что увлекло во млечный край?
Любви ли ищет безупречной. . .
Быть может чувств забытых рай?

Свободу ли достичь стремится,
В объятьи бездны роковой? . .
Всё выше, выше. . . Не боится
Разлуки с грешною землёй.