Приходите в гости

Валентина Чайковская
   В последнее время я вдруг заметила, что моя кухня похудела, особенно в бёдрах…  Нам с ней стало трудно разминуться. А тут ещё подруга позвонила, и… пожаловалась, что поправилась и очень переживает из-за того, что ей никак не удаётся идти в ногу со временем. Мода нынче капризная, сегодня ей уже не так важно, как ухитряются женщины скрывать свой возраст. По-настоящему модным стало тонкое искусство…  укрытия лишнего веса.
   Чтобы как-то поднять дух моей, как и я, не худенькой, подруги –  решила пригласить её с мужем в гости.
   Первым, конечно, поставила на стол пиво, сами можете убедиться, фото прилагается. Правда, напиток – исключительно, для наших мужей!  Приготовив разные питательные салатики, (сала – ни-ни!), решила порыться в своей «амбарной» книге. И таки выискала парочку афоризмов о пышных дамочках. Понятно, что в исключительно благородных целях – для поднятия тонуса и весёлости. Да и необходимо было соблюсти Закон Гостеприимства. А он гласит, что гость должен чувствовать себя комфортно и непринуждённо, не говоря уже о тайном желании облизать пальчики после испробованных блюд. А их я готовила  с ве-е-еликой душой и даже с песней, ибо давно известно, что при таком приготовлении – калории становятся сговорчивее, они дружно устремляются в предсказуемом будущем  в полезный холестерин и способствуют отрастанию крыльев.
   Задача, прямо скажем, не из лёгких. Накладывая на тарелки и такую, и эдакую морковку, капусту, шпинат, печёные баклажаны и многое другое, я мысленно раскладывала по полочкам, преимущества пышных женщин:
1. У полных – больше пространства для сердца, (худенькие, не обижайтесь, я любя!);
2. Чем шире женщина – тем шире её кругозор, (попробуйте проверить).
3. Полненьким – тяжелее перемывать косточки, (из логических заключений);
4. С женщиной «без сучка и задоринки» - меньше вероятность загнать под ноготь, (или ещё куда), занозу;
5. По некоторым проверенным источникам, можно утверждать, что зимой – с пышечками теплее, а летом – прохладнее, (как-никак, а тень растёт пропорционально габаритам);
6. Для особо любвеобильных мужчин – есть много места для дополнительных поцелуев. (О!)
   И, наконец, ещё один пункт – «Полное счастье мужчины возможно только рядом с полной женщиной».
   По-моему, друзья остались довольны вечером, и подруга повеселела. Было просто здОрово!
   И, хотя, если быть серьёзным – «нет ничего тяжелее, чем стать легче», нам было легко-легко! Вот, поделилась, возможно, кому-то ещё станет легко и радостно.
   Улыбнитесь! И приходите в гости!