Моему коту

Татьяна Николаевна Самсонова
Я обнимаю, как игрушку,
Большого рыжего кота,
Что песни мне поет на ушко,
Когда приходит темнота.
Залезет кот под одеяло,
На руку ляжет он, и вот,
То будет песни напевать мне,
То тихо сказку заведет.
Мне с ним спокойно и уютно.
Кот бережет мой хрупкий сон.
Когда он рядом - не так трудно
Не вспоминать былых времен.