Речь подруги. - Перевоплощения

Игорь Карин
Сказал один поэт про юбилей:
«Ты ей на  юбилей не лей елей!»,
Поэтому мы  безо всякой лести
Всё выложим в  глаза ей честь по чести.

И прямо скажем: эта юбилярша
Могла б, конечно, выглядеть постарше,
Иначе  получается обман:
Сведи-ка  эту даму в  ресторан,
Так  влюбится какой-нибудь пацан —
И вот вам  драма, если не роман.

Любая скажет, что в ее года
Она недопустимо молода
И неприлично даме быть стройней
Гимнасток  и подтянутых  парней:
Легко ли многим дамам рядом с  ней?

Вдобавок  с мужем крупно повезло:
Не пьяница, не лодырь, не трепло,
Полковник и едва не генерал…
А у других? Тот — запил, тот — сбежал,
Тот — недотёпа, этот — пустобрёх …
И не везёт нам — трём из четырех!

Нельзя не  молвить в этот юбилей,
Что Бог ей дал хороших дочерей.
А многие  ль в теперешней России
Имеют у себя дары такие?!
Та — наркоманка, эта — тунеядка,
И не везёт — семёрке из десятка!

Всё ей, всё ей! А тут еще удача!
Ну, ладно бы — устроенная дача,
Так  нате  вам — в  придачу к  даче пруд,
Который не запрут и не сопрут,
И вот она резвится в нём, как спрут,
И сколько хочет — хоть шестьсот минут,
Хоть  в виде нимфы, хоть лесной красотки.

... А у других — одни сухие сотки,
Комфорт попробуй днём с  огнём сыщи:
То пыль, то грязь, то мошки, то клещи!
   Да, у нее — сплошная красота,
А нам так повезёт — одной из ста.

Да что там говорить — одна досада!
А пожелать, однако, что-то надо.
Ну, что же, коль не ведает стыда,
Что счастлива, изящна,  молода,
Так  пусть ее разжалует Господь
И, сохранив ей  молодую плоть,
Пусть  душу станет ей стыдом  колоть,
Чтоб видели  те нравственные муки,
Не только внуки, но и внуков внуки!
2001