Ветер и листья

Каменнов Юрий
Солнца свет жизнь нам дарит
С его восходом нам веселей
И ветер южный листвой играет
И поднимается как змей

Танго кружит с листвою на ветках
И эта листва от него без ума
Хоть и срывает он ее без ответа
Но она на него даже не зла

Он поднимает листок за листком
Теплым потоком их согревая
И нежно на землю положит потом
От удовольствия в небо взмывая

Под солнцем лелея блестя на закате
Листья желтеют и засыхают
Осенью гибнут чтоб светлой весной
Радовать всех своей красотой