Весна-матушка

Елена Сапсан
По небесной осоке некошеной,
По тропиночке ветром заломленной
Шла Весна с материнскою ношею,
Самой сладкою, самой намоленной.

Скоро быть ее крохе по времени,
Но ревнива в своем обладании
Не спешит разрешиться от бремени,
Гасит схватки нечастые ранние.

Долог путь…, ножки босые – резвые
Шаг по шагу, как крошки со скатерти
Враз смахнет, обнажив шрам от лезвия
На столешнице, краскою запертый.

В этом слове Любовь и Прощение,
Чистота родниковой проточины.
Это имя и суть – «ВОСКРЕШЕНИЕ»
Нерожденной пока еще дочери.

И встречает ее богомолица
Верба-ивушка в шали новёхонькой,
А за нею уже хороводятся,
Приукрасившись, девы-берёзоньки.

Кавалеры-кленочки тягаются
Меж собою сноровкой да силою.
На них глядючи, лишь улыбаются
Кум орешник со свахой осиною.

Ждут-пождут нарождения скорого
Каждый прутик и почка на деревце.
Нынче медлит Весна… не из норова:
Пусть родится здоровенькой девица.