Сновидение

Данута Рексць
Мой странный сон, забыть который не могу,
В нем очень долго по дорогам я бреду…
А рядом,  впрочем   как обычно,   я   одна,
Амфитеатр на пути – не видно дна.

Мне страшно, но спуститься  все же я   должна,
Потом подъем, почти без сил, …вела луна!
И вот опять, уже во тьме, в пещеру вход,
Отблеск свечей путь указал мне в тайный  грот…

В нем алтари, их было три, во всех углах,
Конфессий разных, их узрела при свечах!
И духовенство мессу правят, для меня,
Принять решение должна тут буду я!

Ведь знала, коль скажу им ДА, судьбу решу,
И от волнения и страха   вся  дрожу…
Но жребий брошен, мне в ответ всполох свечей,
Что ждет меня,  убереги, Боже,  детей!

В ночи одна, а предо мной  древний забор,
Я крадучись, ,   жутко,  ползком,   как будто вор...
Опять тупик…  выхода  нет!   Хочу    домой!...
Пойдя  во банк, сыграла ныне я   судьбой!

Но  повезло, нашла   пролом, … за ним   ручей,
Холодный,   чистый, в шаг один:…-Ну…не робей!
А за ручьём цветуший  сад,   в белом снегу…
Там   мой Ковчег…к нему с надеждой я иду…