Похмелье любви

Игорь Карин
          1
Ненастно прожитые дни
Накрыли саваном закаты.
О время, мне меня верни
Невинной и невиноватой!

Пусть только в памяти моей
Не враз стираются картины
Тех вечеров, ночей и дней
С моим единственным мужчиной!

            2
Тоска потеряла свою остроту,
И вся я такая пустая,
Как будто меня вознесли в высоту
И там я над прошлым витаю.

И вижу тебя и себя, как в кино –
Бледнее, совсем бестелесно.
И так же вокруг, словно в зале, темно
И что впереди, неизвестно.

              3
Не терзай ты меня и не трогай –
Расстаемся мы с этого дня!
И пойду я своею дорогой,
И тебе, и себе изменя.

Хватит жить мне рабыней убогой –
Ты мне больше не друг, не родня.
Забываю тебя понемногу.
Страсть выходит, как кровь, из меня!

Не вздыхай же наигранно грустно
И не лги на прощание мне –
Сбереги свои шаткие чувства
Для подарка грядущей жене!