Цветущий сад с кипарисами

Улекса фон Лу
Сад цветущий.Кипарисы.
Жизнь и смерть тревожат небо,
как солдаты, точны кисти,
цвет - свечами, белым снегом.

Яблони, миндаль и сливы -
в ритме буйного цветенья,
как поющее красиво
в белизне до ослепленья!

Кипарисы - свечи мира,
память смерти - мир духовный,
яблони - в весеннем пире,
в белом торжестве пуховом!

Смерть и жизнь - весны тональность,
модуляции в миноры,
в белых лодочках каналы
как поминовенья хоры!

Быстротечность и мгновенность -
герб весеннего цветенья,
трепетность прикосновенья
кипарисов - Сада тени.

Ван Гог. Цветущий сад с кипарисами
Vincent Willem van Gogh,
30 марта 1853, Грот-Зюндерт, около Бреды, Нидерланды — 29 июля 1890, Овер-сюр-Уаз, Франция

Другие экфрасисы по Ван Гогу - http://www.stihi.ru/avtor/ulexa27&book=69#69