Поля на свете

Анатолий Зекох
Ах, эти  упоительные  поля в серебристом лунном свете.
Под  мерцание далёких  звезд, встречи любящих и их грёзы. Под звук цикад и птичий крик, шептание уст сердечного признания, робость  душ, сплетение рук, первый поцелуй и расставания.
                Вот поле новый лик приобрело: работой  нашей и заботой, здесь райский сад цветёт, затем дарами он плодится. Ах, весной, какой цветов тут запах нежный  издаётся, а осенью, плодом  из сада, спелым, вкусным воздаётся.
                А здесь поле пролитое потом: сначала  сеют зёрна, а  потом
растёт, наливается тут нива, колышась на ветру игриво. Колос к колоску
собрав,  взращённый хлеб тут уберётся и душистым мягким  караваем, в
домах он наших отзовётся.
                Вот жестокой битвы - поле брани: здесь  кровь  лилась ручьями, затем  она впиталась в землю, чтобы алыми взойти цветами.
              О, сколько полей, таких полей на свете, сколько ещё будет их не счесть. Там жизни положили наши предки, оставшись, забытыми навеки.
              Нам не нужны поля такие. Народы все живущие на свете, я вам кричу - вы в ответе:
        Поля любви, созидания и труда
        Не превращайте в поля забвения
                Никогда!