Белым цветком

Ордин
Белое небо вскипело метелью.
И закружило. И завертело.
Ты так хотела.
Серая осень спрятала когти,
Грязную шубу, драные лапти,
И распустилась белым цветком
На асфальте.

А кто-то поставил точку
На белом листе,
Увы, не закончив строчку.
Он понял, что видел это
Когда-то во сне,
Или в кино,
Он не помнил точно.
Но был режиссер бездарен,
И актёры устали играть..
Он тогда вышел из зала,
И сейчас не хотел ждать.
Он закрыл свои веки,
И навеки упал снег.
А февральское небо
Улыбнулось ему вслед.

Эту песню придумал кто-то другой,
И я не знаю, кто он такой.
Эту песню я услышал, когда был болен.
Когда был болен тобой.
Напиши моё имя на белом листе
 и сложи из него самолёт.
Брось его в небо и ты навсегда
Избавишь себя от забот.

Это часто бывает с теми, кто хочет
Увидеть чуть больше. Проснуться чуть раньше,
Это часто случается с нами, когда мы в пути.
Это плата за смех, это плата за кровь,
За беспутную жизнь и святую любовь.
Это то, что приходит и то, от чего не уйти.

Белое небо вскипело метелью.
И закружило. И завертело.
Ты так хотела.