Памяти подворотни

Рубашкина Ирина
 
Ярких девочек наряд
угождает старой моде.
Руки гладят наугад
и пластиночку находят.

Во дворе, в городке
вот что вечером случалось:
не в дырявом гамаке -
время в музыке качалось.

Мне разбить пластинку жаль,
это юности химеры,
не английская печаль,
ливерпульские манеры...

- Радость, гёрлышка, прости,
что любил, а вышло грубо.
К шее-горлышку пусти
нецелованные губы.

А песочные часы -
времена - перевернулись.
Слава Богу, на Руси
и очнулись, и споткнулись...

На пути иглы - псалтырь,
двор-пустырь,
погост-мальчишник.
Посвящаю эту быль
подворотне - драйву нищих.

Но уже нездешний шкет
подметает по старинке
ворох брошенных кассет,
песни с пленки-паутинки...