Братьям

Александр Герзон
 Из цикла «Мольба»

               
Десять заповедей завещаны
И для нас, и для всех людей.
Но не видеть нам рай обещанный:
От единства далек еврей!

Перестаньте же, братья, ссориться!
Заклинаю любовью вас!
Посоветуйтесь, братья, с совестью
В этот наш судьбоносный час!

Полюбите друг друга искренно,
Соберитесь в один кулак -
И тогда нашу волю к истине
Распознают  и друг, и враг.

     20 октября 2002 года.