в осадке

Ирина Кашкина
а тут вьюговеи под занавес марта.
на монохромных страницах пересыхает маркер.
и я кончиком языка возвращаю его к жизни.
увиденное вызывает у тебя неприятные мысли?
да ты до тошноты по полочкам-баночкам разложенный.
от диалогов сухих я покрываюсь гусиной кожею.
катастрофически желаю нам всем прозрения.
тянется сладостной патокой лицемерие.
звуки как будто сжимают мои виски.
увы, тебе не понять всю светлость моей тоски.
учащенные ритмы сбиваются в джазовый такт.
прошу, замолчи уже и обними просто так.
ты мой создатель, я лишь одна из тех.
что ловят улыбку и превращают в серебряный смех.
когда же просыпется время с небес песком,
я стану маленьким бежевым мотыльком.
и гидрометцентры предскажут возможный снег.
так знай- это я в осадке, но не от всех... :)
(29.03.12)