Не всякая боль убивает

Хелен Флауэрс
[столетние стихи времён школы]
[возможно, вольная рифмовка какой-то английской песни]


Не считай, что жизнь строгий учитель –
ты учился прощать
и любить.
В тебе жизнью воспитан воитель,
что несчастья все мог
пережить.

Пусть не раз приходилось в печали
резать дух об осколки мечты.
Но в тебе звуки жизни кричали
и упорно ты
шёл до черты.

Пусть надежды в тумане застыли,
в сердце стало тревожней, темней…

Но без боли
не теми б мы были –
она сделала всех нас
сильней.

Не навеки мечта умирает,
её жизнь наша вновь сотворит.
 
Ведь не всякая боль
убивает.

И не всякий ведь страх нам вредит.

Не внимай же немому ответу,
ты прислушайся к мыслям души.

Следуй в путь за своим сердцем
к свету,
за мечтою своей
и дыши!